Tiap hari masak mesti Ikan bakar.. kepikiran bikin bumbu yg Siap dipakai kapan sj saat butuh. Saya Tambahkan lengkuas dan kunyit di Resep Ini ala2 Ikan bakar khas RM.Makassar
Bahan-bahan
Bahan-bahan
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgLvTJldE5vETql8RQcl4vnmXdKwhs17Cs8IZS8T5NG1Lsv6cjimFGYRYj_ceN1gzLcu-seOy6AQCpIIHmUV-qC1QrhmnEWTzCVHZXDUeSnEl7PULsPCbvRcGgMMuueDkNHSaXYDr6isRg5/s320/PhotoGrid_1464810419077.jpg)
10 bawang merah
10 kemiri sangrai
2terasi bakar
1 jempol lengkuas
1 jempol kunyit
air secukupnya untuk blender
secukupnya minyak goreng
2 sdm gula merah
secukupnya garam
Cara Membuat
1. Blender cabe, bawang merah, kemiri, terasi, lengkuas dipotong tipisdan kunyit dipotong tipis. Tambahkan air secukupnya
2. Masak bumbu + gula merah sampai airnya menyusut. Tambahkan minyak secukupnya.. lanjutkan menumis hingga tercium aroma wangi bumbu. Beri garam. dinginkan.. tempatkan bumbu di wadah kedap udara.. simpan dikulkas.. Siap dipakai kapan saja. Tahan kira2 1-2minggu.
2. Masak bumbu + gula merah sampai airnya menyusut. Tambahkan minyak secukupnya.. lanjutkan menumis hingga tercium aroma wangi bumbu. Beri garam. dinginkan.. tempatkan bumbu di wadah kedap udara.. simpan dikulkas.. Siap dipakai kapan saja. Tahan kira2 1-2minggu.
By Ismi Sabrina Ayunani
No comments:
Post a Comment