Es buah ini tercipta karena ketidaksengajaan..., di lebaran idul Adha kemarin aku berniat mebuat es buah tetapi ternyata bahan-bahan yang ada di dapurku tinggal segitu2nya... dan karena sudah janji dgn sodara2 untuk buat es buah... maka jadilah es buah cemplung-cemplung tidak jelasku d subuh hari... dan ternyata hasilnya memuaskan brayyyy.... ^^
Bahan-bahan
1 kaleng buah kalengan yang besar
1 bungkus nata decoco
1 buah jeruk sunkist
1 buah apel potong kotak
seckupnya Sirop ABC rasa Sirsak
seckupnya Es batu
1 bungkus nata decoco
1 buah jeruk sunkist
1 buah apel potong kotak
seckupnya Sirop ABC rasa Sirsak
seckupnya Es batu
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhoSs5dhpRx9GHji7l1cub6lBlHqUkebdzRlk3mbVzCQ0MJnuVO4Mp8QMleNsN3-I_u-wwD_WrvcN6aONhyUsd-AUlJqUs7-PZs2FZ9yxE043iQ9EQhfNJJWWOZKspV8NV00bVbp-_yon0/s320/PhotoGrid_1465269881093.jpg)
2 bungkus nutrijel plan
6 gls air kelapa
1 sachet susu dancow bubuk
Cara Membuat
1. Buat kelapa muda replika : masak agar2 jeli bersama 6 gls air kelapa dan susu sachet sampai mendidih, dinginkan dan biarkan menjadi set
2. setelah set, keruk agar2 jeli tadi seperti mengeruk kelapa muda. dan sisihkan
3. Campur buah kalengan, nata decoco, dan apel di wadah terpisah.
4. Campur sirop ABC rasa sirsak dengan air yang manisnya sesuai dengan selera.
5. Tuang campuran sirop ke dalam wadah yang sudah berisi buah-buahan dan tambahkan agar2 jeli (campuran air sirop dengan campuran buah tadi harus seimbang)
6. Terakhir potong tipis-tipis buah sunkist dan masukkan ke dalam es buah tadi, dan tambahkan es batu
2. setelah set, keruk agar2 jeli tadi seperti mengeruk kelapa muda. dan sisihkan
3. Campur buah kalengan, nata decoco, dan apel di wadah terpisah.
4. Campur sirop ABC rasa sirsak dengan air yang manisnya sesuai dengan selera.
5. Tuang campuran sirop ke dalam wadah yang sudah berisi buah-buahan dan tambahkan agar2 jeli (campuran air sirop dengan campuran buah tadi harus seimbang)
6. Terakhir potong tipis-tipis buah sunkist dan masukkan ke dalam es buah tadi, dan tambahkan es batu
By Marlianimustamin
No comments:
Post a Comment