Tuesday, May 31, 2016

ES CENDOL

Bahan-bahan

100 gr Tepung beras
2 sdm Hunkwee
250 ml Air/santan
secukupnya garam
secukupnya pasta pandan
secukupnya pewarna hijau
secukupnya es batu

Bahan kuah :
500 ml Santan
secukupnya gula merah dicairkan

Pelengkap :
buah nangka
tapai ketan hitam
tapai singkong
secukupnya es batu
Cara Membuat
1. Campur semua bahan, masak dengan api kecil. Aduk terus sampai adonan kental dan tidak menggumpal. Matikan api. Diamkan sebentar.
2. Kemudian taruh dalam plastik segitiga (pipping bag) / cetakan cendol. Siapkan baskom berisi air es. Cetak cendol sampai habis. Jangan diaduk biarkan cendol mengeras agar tidak hancur.
3. Sajikan dengan santan dan gula merah cair, es batu. Atau bisa ditambah irisan nangka, tapai ketan hitam atau tapai singkong.
By Iva Choirunisa

No comments:

Post a Comment