Bahan-bahan
100 gr Tepung beras
2 sdm Hunkwee
250 ml Air/santan
secukupnya garam
secukupnya pasta pandan
secukupnya pewarna hijau
secukupnya es batu
2 sdm Hunkwee
250 ml Air/santan
secukupnya garam
secukupnya pasta pandan
secukupnya pewarna hijau
secukupnya es batu
Bahan kuah :
500 ml Santan
secukupnya gula merah dicairkan
secukupnya gula merah dicairkan
Pelengkap :
buah nangka
tapai ketan hitam
tapai singkong
secukupnya es batu
tapai ketan hitam
tapai singkong
secukupnya es batu
1. Campur semua bahan, masak dengan api kecil. Aduk terus sampai adonan kental dan tidak menggumpal. Matikan api. Diamkan sebentar.
2. Kemudian taruh dalam plastik segitiga (pipping bag) / cetakan cendol. Siapkan baskom berisi air es. Cetak cendol sampai habis. Jangan diaduk biarkan cendol mengeras agar tidak hancur.
3. Sajikan dengan santan dan gula merah cair, es batu. Atau bisa ditambah irisan nangka, tapai ketan hitam atau tapai singkong.
By Iva Choirunisa
No comments:
Post a Comment