10 buah Pisang raja/ kepok dikukus
100 gr Tepung beras
100 gr Tepung terigu
75 gr Gula pasir
300 ml Santan
Secukupnya garam
1 sdm Pasta pandan
Secukupnya daun pisang
100 gr Tepung beras
100 gr Tepung terigu
75 gr Gula pasir
300 ml Santan
Secukupnya garam
1 sdm Pasta pandan
Secukupnya daun pisang
Bahan saus :
50 gr Tepung beras
500 ml Santan
100 gr Gula
Garam secukupnya
500 ml Santan
100 gr Gula
Garam secukupnya
Pelengkap:
Sirup cocopandan
Es batu
Susu kental manis
Es batu
Susu kental manis
Cara membuat kulit pisang ijo:
1. campur terigu, tepung beras, gula, garam dan santan.
Aduk hingga rata dan halus. Masukkan kedalam baskom tahan panas dan kukus 20 menitan. Angkat dan sisihkan
Aduk hingga rata dan halus. Masukkan kedalam baskom tahan panas dan kukus 20 menitan. Angkat dan sisihkan
2. Bagi adonan menjadi 10, ambil 1 bagian. Pipihkan diatas daun pisang, letakkan 1 buah pisang, selimuti dgn adonan tepung, bungkus dgn daun pisang dan kukus hingga matang kurang lebih20 menit.
3. Angkat dinginkan
3. Angkat dinginkan
Cara membuat saus fla:
Rebus santan. Sebelumnya ambil sedikit santan mentah, larutkan tepung beras dan tuang ke dalam santan rebus, ini agar fla tdk menggerindil. Masukkan gula dan garam. Aduk terus hingga matang. Jika meletup-letup tandanya sudah matang. Angkat dan dinginkan
Rebus santan. Sebelumnya ambil sedikit santan mentah, larutkan tepung beras dan tuang ke dalam santan rebus, ini agar fla tdk menggerindil. Masukkan gula dan garam. Aduk terus hingga matang. Jika meletup-letup tandanya sudah matang. Angkat dan dinginkan
Penyajiannya:
Ambil sebuah pisang ijo, potong2, siram dgn fla, beri es batu, sirup dan SKM. Bisa diberi tambahan keju, miesis atau serutan DCC
Ambil sebuah pisang ijo, potong2, siram dgn fla, beri es batu, sirup dan SKM. Bisa diberi tambahan keju, miesis atau serutan DCC
By cicik ary
No comments:
Post a Comment