![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjRdUGapwJCuZIHjFhMcG0P8ZUHUYiPJ69tD9XXVsU25naIgo92hHgO-GPlPD1iqrlfj1Dyk1zrookceenKj1JoJQZPqQn0RMT7DqcNcEPTeQpnwhonXQhhdf1E-0noy1HdM7CFllcC4-7i/s1600/UDANG.jpg)
300 gr udang segar tanpa kulit, haluskan
4 lembar roti tawar tanpa kulit
100 cc susu cair
1 sdm kecap ikan
3 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt garam
2 butir telur
Pelengkap: daun selada dan saus sambal
PELAPIS:
50 gr tepung roti
1 butir telur
Minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT:
1. Siapkan loyang ukuran 18 x 18 cm, olesi minyak goreng, sisihkan.
2. Campur roti tawar dan susu cair, lalu haluskan. Campur roti dengan bahan lainnya, aduk rata. Tuangkan dalam loyang lalu ratakan.
3. Panaskan panci pengukus, kukus sampai matang. Setelah matang, angkat, dinginkan.
4. Cetak dengan cetakan kue kering bentuk bulan sabit. Masukkan dalam lemari pendingin kurang lebih selama 20 menit.
5. Panaskan minyak, goreng sampai kuning keemasan dan matang, angkat, tiriskan.
6. Sajikan dengan daun selada, tomat segar, dan saus sambal.
Untuk: 20 buah
No comments:
Post a Comment