Berikut nuget berbahan daging ayam namun dibuat agak pedas.
SPICY NUGGET
BAHAN:
300 gr daging ayam cincang
50 gr tepung roti
1 sdm susu bubuk
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/8 sdt pala bubuk
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt cabai bubuk
2 butir telur
50 cc susu cair
3/4 sdt garam
PELAPIS:
2 butir telur
1/4 sdt garam
100 gr tepung roti
Minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT:
1. Siapkan loyang ukuran 18 x 18
cm, olesi dengan minyak goreng, sisihkan.
2. Haluskan bawang putih dan bawang merah. Campurkan dengan semua bahan lainnya, aduk rata.
3. Masukkan ke dalam loyang dan ratakan. Panaskan panci pengukus dan kukus sampai matang, angkat, dinginkan.
4. Simpan dalam lemari pendingin selama 15 menit.
5. Potong panjang 1 x 7 cm, celupkan ke dalam telur, tiriskan. Gulingkan dalam tepung roti. Simpan dalam lemari pendingin selama 20 menit.
6. Panaskan minyak, goreng sampai kuning keemasan dan matang, angkat, tiriskan.
7. Sajikan selagi panas dengan mayones.
Untuk: 20 buah
BAHAN:
300 gr daging ayam cincang
50 gr tepung roti
1 sdm susu bubuk
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/8 sdt pala bubuk
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt cabai bubuk
2 butir telur
50 cc susu cair
3/4 sdt garam
PELAPIS:
2 butir telur
1/4 sdt garam
100 gr tepung roti
Minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT:
1. Siapkan loyang ukuran 18 x 18
cm, olesi dengan minyak goreng, sisihkan.
2. Haluskan bawang putih dan bawang merah. Campurkan dengan semua bahan lainnya, aduk rata.
3. Masukkan ke dalam loyang dan ratakan. Panaskan panci pengukus dan kukus sampai matang, angkat, dinginkan.
4. Simpan dalam lemari pendingin selama 15 menit.
5. Potong panjang 1 x 7 cm, celupkan ke dalam telur, tiriskan. Gulingkan dalam tepung roti. Simpan dalam lemari pendingin selama 20 menit.
6. Panaskan minyak, goreng sampai kuning keemasan dan matang, angkat, tiriskan.
7. Sajikan selagi panas dengan mayones.
Untuk: 20 buah
No comments:
Post a Comment