Thursday, May 26, 2016

NUGET IKAN KAKAP



BAHAN:
250 gr ikan kakap fillet, haluskan
50 gr keju cheddar parut
25 gr tepung roti
1 butir telur
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt seledri cincang
1/4 sdt kaldu bubuk
1 sdm kecap ikan

PELAPIS:
50 gr tepung roti
2 butir telur, kocok lepas
Minyak goreng secukupnya

SAUS BAWANG:
50 gr bawang bombay, iris panjang
1 sdm minyak goreng
2 sdm kecap manis
1 sdm saus ikan
100 cc air kaldu

CARA MEMBUAT:
1.
Siapkan loyang ukuran 18 x 18 cm, olesi dengan minyak, sisihkan.
2. Campur semua bahan, aduk rata.
Masukkan ke dalam loyang dan ratakan.
3. Kukus selama 30 menit sampai matang, angkat, dinginkan.
4. Cetak dengan cetakan kue kering bentuk bintang.
5. Celupkan dalam telur lalu gulingkan dalam tepung roti. Simpan dalam lemari pendingin selama 20 menit.
6. Panaskan minyak, goreng sampai matang dan kuning keemasan, angkat, tiriskan.
7. Saus: panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan kecap manis, saus ikan, dan air kaldu, masak hingga mengental, angkat.
8. Sajikan dengan nasi putih dan saus bawang.

Untuk: 20 buah

No comments:

Post a Comment