BAHAN:
100 gr makaroni, rebus sampai matang, tiriskan
200 gr kornet sapi
2 sdm margarin
50 gr bawang bombay, cincang
2 siung bawang putih, cincang
1 sdt daun seledri, cincang
50 gr tepung terigu
100 cc susu cair
3/4 sdt garam
3 butir telur
PELAPIS:
2 butir telur kocok lepas
100 gr tepung roti
Minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT:
1. Siapkan loyang ukuran 16 x 16 cm, olesi minyak, sisihkan.
2. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
3. Masukkan kornet, daun seledri, dan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan susu dan garam, aduk sampai kalis. Tambahkan makaroni dan masak sebentar, angkat.
4. Setelah agak dingin, tambahkan telur, aduk rata. Masukkan ke dalam loyang dan ratakan.
5. Kukus selama 30 menit sampai matang, angkat, dinginkan.
6. Potong kotak 2 x 4 cm dan celupkan ke dalam telur lalu gulingkan dalam tepung panir. Simpan dalam lemari pendingin selama 20 menit.
7. Panaskan minyak, goreng sampai matang dan kuning keemasan, angkat, tiriskan.
8. Sajikan dengan saus tomat atau saus cabai.
Untuk: 20 buah
100 gr makaroni, rebus sampai matang, tiriskan
200 gr kornet sapi
2 sdm margarin
50 gr bawang bombay, cincang
2 siung bawang putih, cincang
1 sdt daun seledri, cincang
50 gr tepung terigu
100 cc susu cair
3/4 sdt garam
3 butir telur
PELAPIS:
2 butir telur kocok lepas
100 gr tepung roti
Minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT:
1. Siapkan loyang ukuran 16 x 16 cm, olesi minyak, sisihkan.
2. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
3. Masukkan kornet, daun seledri, dan tepung terigu, aduk rata. Tambahkan susu dan garam, aduk sampai kalis. Tambahkan makaroni dan masak sebentar, angkat.
4. Setelah agak dingin, tambahkan telur, aduk rata. Masukkan ke dalam loyang dan ratakan.
5. Kukus selama 30 menit sampai matang, angkat, dinginkan.
6. Potong kotak 2 x 4 cm dan celupkan ke dalam telur lalu gulingkan dalam tepung panir. Simpan dalam lemari pendingin selama 20 menit.
7. Panaskan minyak, goreng sampai matang dan kuning keemasan, angkat, tiriskan.
8. Sajikan dengan saus tomat atau saus cabai.
Untuk: 20 buah
No comments:
Post a Comment