Semakin pesatnya perkembangan teknologi berpengaruh pula pada dunia kuliner, banyak kreatifitas baru didunia kuliner seperti Nuget yang awalnya hanya dibuat berbahan dasar daging, ayam ataupun ikan.
kali ini saya akan berbagi berbagai macam kreasi membuat nuget.
pertama kali saya akan memberikan resep nuget bihun, berikut adala resepnya.
Nuget Bihun
BAHAN:
100 gr bihun, rendam air sebentar
3 sdm margarin
50 gr bawang bombay cincang
150 gr daging ikan tenggiri
100 gr wortel, serut
1 sdm daun seledri cincang
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
75 gr tepung terigu
300 cc susu cair
PELAPIS:
2 butir telur, kocok lepas
1/4 sdt garam
100 gr tepung roti
Minyak goreng secukupnya
SAUS MAYONES:
100 cc mayones
2 sdm saus sambal
50 gr keju parut
1 sdm bawang bombay cincang, tumis
1 sdt gula halus
CARA MEMBUAT:
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ikan tenggiri, masak sampai ikan matang.
2. Tambahkan wortel, seledri, garam, bihun, dan tepung terigu, aduk sambil tuangkan susu cair sedikit-sedikit.
3. Setelah adonan meletup-letup, angkat. Tuangkan dalam loyang persegi lalu dinginkan. Setelah dingin bentuk dan potong sesuai selera.
4. Kocok lepas telur bersama garam. Celupkan potongan bihun dalam telur dan gulingkan pada tepung panir. Masukkan dalam lemari pendingin selama 20 menit.
5. Panaskan minyak, goreng sampai kuning keemasan dan matang, angkat, tiriskan.
6. Saus: campur semua bahan saus.
7. Sajikan nugget bihun selagi hangat dengan saus mayones.
Untuk: 20 buah
RESEP SPICY NUGGET
100 gr bihun, rendam air sebentar
3 sdm margarin
50 gr bawang bombay cincang
150 gr daging ikan tenggiri
100 gr wortel, serut
1 sdm daun seledri cincang
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
75 gr tepung terigu
300 cc susu cair
PELAPIS:
2 butir telur, kocok lepas
1/4 sdt garam
100 gr tepung roti
Minyak goreng secukupnya
SAUS MAYONES:
100 cc mayones
2 sdm saus sambal
50 gr keju parut
1 sdm bawang bombay cincang, tumis
1 sdt gula halus
CARA MEMBUAT:
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ikan tenggiri, masak sampai ikan matang.
2. Tambahkan wortel, seledri, garam, bihun, dan tepung terigu, aduk sambil tuangkan susu cair sedikit-sedikit.
3. Setelah adonan meletup-letup, angkat. Tuangkan dalam loyang persegi lalu dinginkan. Setelah dingin bentuk dan potong sesuai selera.
4. Kocok lepas telur bersama garam. Celupkan potongan bihun dalam telur dan gulingkan pada tepung panir. Masukkan dalam lemari pendingin selama 20 menit.
5. Panaskan minyak, goreng sampai kuning keemasan dan matang, angkat, tiriskan.
6. Saus: campur semua bahan saus.
7. Sajikan nugget bihun selagi hangat dengan saus mayones.
Untuk: 20 buah
RESEP SPICY NUGGET
No comments:
Post a Comment